SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2017/180 vom 13. November 2017 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.09.2018 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2017)
Art. 16b Abs. 1 lit. a und Abs. 2 lit. b, Art. 27 Abs. 1, Art. 32 Abs. 1, Art. 36 Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 4 Abs. 2 VRV (SR 741.11). Der Rekurrent war Ende April auf der mit Schneematsch bedeckten, leicht abschüssigen Nebenstrasse mit Sommerreifen unterwegs und rutschte bei der Kreuzung in die Hauptstrasse hinein, wo er mit dem hinteren Reifen eines vortrittsberechtigten Lastwagens kollidierte. Bestätigung des Führerausweisentzugs für vier Monate (Kaskade) wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. September 2018, IV-2017/180).