SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2016/53 vom 23. Februar 2017 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23.02.2017 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2017)
Art. 16c Abs. 1 lit. c SVG (SR 741.01), Art. 98 Abs. 2 VRP (sGS 951.1). Der Rekurrent wurde anlässlich einer Polizeikontrolle mit Amphetamin im Blut angehalten. Bestätigung des Führerausweisentzugs für drei Monate wegen schwerer Widerhandlung. Zusprechung einer ausseramtlichen Entschädigung, weil die Vorinstanz den Ausgang des Strafverfahrens nicht abgewartet hat (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 23. Februar 2017, IV-2016/53).