SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2016/164 vom 9. Dezember 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.04.2017 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 15d Abs. 1, Art. 16 Abs. 1, Art. 16d Abs. 1 lit. b und c, Art. 17 Abs. 3 SVG (SR 741.01), Art. 2 Abs. 2 VRV (SR 741.11), Art. 34 VSKV-ASTRA (SR 741.013.1). Im Verfahren der Wiedererteilung des Führerausweises nach einem Sicherungsentzug trägt der Betroffene die Beweisführungslast. Die Entzugsbehörde ist in keinem Fall gehalten, von sich aus tätig zu werden. Da ein für den Nachweis der Fahreignung zwingend erforderliche positiv lautendes verkehrsmedizinisches und verkehrspsychologisches Gutachten nicht vorlag, hat die Vorinstanz das Gesuch um Wiedererteilung des Führerausweises zu Recht abgewiesen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. April 2017, IV-2016/164).