SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2016/156 vom 29. Juni 2017 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 29.06.2017 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2017)
Art. 16b Abs. 1 lit. a und Abs. 2 lit. a, Art. 31 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 3 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Ein Lastwagenchauffeur wandte seine Aufmerksamkeit während einer Fahrt mit Anhänger und 80 km/h auf der Autobahn bei eher regem Verkehrsaufkommen und guten Sichtverhältnissen Lieferscheinen zu und geriet zweimal mit den rechten Rädern auf den Pannenstreifen. In der linken Hand hielt er zudem eine Zigarette. Nach einem ersten Schwenker legte er die Papiere nicht zur Seite, sondern hantierte damit weiter herum. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. Juni 2017, IV-2016/156).