SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2016/134 vom 5. Januar 2017 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 05.01.2017 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2017)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. a, Art. 34 Abs. 3, Art. 36 Abs. 1, Art. 39 SVG (SR 741.01), Art. 13 Abs. 1 und 2 VRV (SR 741.11), Art. 33 Abs. 1 und 5 VZV (SR 741.51). Der Rekurrent bog mit einem Lieferwagen samt Anhänger nach rechts ab, ohne in die Strassenmitte einzuspuren und nochmals auf den nachfolgenden Verkehr zu achten. Es kam zu einer Streifkollision mit einem Fahrzeug, das ihn überholte. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 5. Januar 2017, IV-2016/134).