SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2015/40 vom 24. Mai 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.08.2015 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, 34 Abs. 3 und 4, 35 Abs. 1, 44 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 12 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeuglenker wechselte auf der Autobahn unvorsichtig den Fahrstreifen, unterschritt den gebotenen Abstand zum vorderen Fahrzeug massiv und überholte ein Fahrzeug auf dem Pannenstreifen rechts. Dies stellen schwere Widerhandlungen gegen die Strassenverkehrsvorschriften dar. Bestätigung der Entzugsdauer von sechs Monaten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. August 2015, IV-2015/40).