SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2015/35 vom 24. September 2015 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.09.2015 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2015)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. b, Art. 37 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 12 Abs. 2 VRV (SR 741.11). Massgeblich ist der Sachverhalt, wie er im Strafverfahren festgestellt wurde. Im konkreten Fall besteht kein Anlass, von diesem Grundsatz abzuweichen. Der Rekurrent bremste unvermittelt brüsk ab. Der nachfolgende Automobilist konnte nicht mehr rechtzeitig anhalten und fuhr ins Heck des Fahrzeugs des Rekurrenten. Führerausweisentzug für vier Monate wegen mittelschwerer Widerhandlung (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. September 2015, IV-2015/35).