SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2015/222 vom 30. Juni 2016 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 30.06.2016 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2016)
Art. 16c Abs. 1 lit. f, Art. 16c Abs. 2 lit. c SVG (SR 741.01). Der Rekurrent wurde im Ausland wegen Verursachens eines Verkehrsunfalls rechtskräftig verurteilt. Die tatsächlichen Feststellungen im ausländischen Strafverfahren muss er sich entgegenhalten lassen, weshalb davon auszugehen ist, dass er trotz Führerausweisentzugs ein Motorfahrzeug gelenkt hat. Die Täterschaft hätte er im Strafverfahren bestreiten müssen. Bestätigung des Führerausweisentzugs von zwölf Monaten wegen schwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 30. Juni 2016, IV-2015/222).