SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2015/181 vom 18. Juli 2002 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.02.2016 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2002)
Art. 15d Abs. 1, Art. 15d Abs. 1 lit. c SVG (SR741.01), Art. 11b Abs. 1 lit. b VZV (SR 741.51). Der Rekurrent beging innerhalb von zwei Jahren eine mittelschwere und eine leichte Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften und wurde deswegen mit je einem Monat Führerausweisentzug sanktioniert. Zusätzlich verursachte er eine Streifkollision auf einer Autostrasse, und zwar wegen eines im Strafverfahren ermittelten plötzlichen Hustenanfalls. Von einem verantwortungslosen, risikofreudigen oder gar rücksichtslosen Verhalten kann keine Rede sein, weshalb die Voraussetzungen für die Anordnung einer verkehrspsychologischen Untersuchung nicht erfüllt sind (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. Februar 2016, IV-2015/181).