SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2014/75 vom 12. Dezember 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.08.2014 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 32 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 4 Abs. 1 und 2 VRV (SR 741.11). Der Rekurrent lenkte sein Fahrzeug frühmorgens bei nebliger und kalter Witterung auf der spiegelglatten Fahrbahn einer Nebenstrasse ohne Strassenbeleuchtung. Trotz eingeleiteter Vollbremsung kollidierte er mit einem auf der Fahrbahn stehenden Fahrzeug, dessen Lenkerin zuvor einen Selbstunfall verursacht hatte. Annahme einer mittelschweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften und Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. August 2014, IV-2014/75).