SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2014/55 vom 3. Juli 2014 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 03.07.2014 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2014)
Art. 6 Ziff. 1 EMRK (SR 0.101), Art. 55 Abs. 1 VRP (sGS 951.1), Art. 15d Abs. 1, Art. 15d Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 27 VZV (SR 741.51). Bei der Prüfung der Anordnung einer vertrauensärztlichen Untersuchung handelt es sich um ein rein administrativrechtliches Verfahren, weshalb kein Anspruch auf Durchführung einer mündlichen Verhandlung besteht. Eine vertrauensärztliche Untersuchung ist unter anderem dann gerechtfertigt, wenn ein älterer Fahrzeugführer durch Fahrfehler auffällige geworden ist, die auf enem altersbedingtem Leistungsabfall beruhen könnten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 3. Juli 2014, IV-2014/55).