SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2014/24 vom 19. Februar 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.08.2014 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 15d Abs. 1, Art. 16 Abs. 1, Art. 16d Abs. 1 lit. c SVG (SR 741.01), Art. 11b Abs. 1 lit. a VZV (SR 741.51). Bestätigung der Anordnung einer verkehrsmedizinischen Untersuchung nach zwei Trunkenheitsfahrten mit 0,56 und 1,67 Gewichtspromille innerhalb von rund sieben Monaten. Die Unschuldsvermutung gilt bei der Anordnung von Massnahmen zur Abklärung der Fahreignung nicht, weshalb auf den Mittelwert der Blutalkoholkonzentration abzustellen ist. Der geltend gemachte Nachtrunk bzw. dessen Auswirkung auf die Höhe der Blutalkoholkonzentration wurde nicht berücksichtigt (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. August 2014, IV-2014/24).