SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2014/100 vom 25. September 2009 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 08.01.2015 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2009)
Art. 14 Abs. 2 lit. c, Art. 16d Abs. 1 lit. b SVG (SR 741.01), Art. 7 Abs. 1, Art. 55 Abs. 1 VRP (sGS 951.1). Der Sicherungsentzug wird mangels Verhältnismässigkeit aufgehoben. Das Ziel der Gewährleistung der Verkehrssicherheit kann auch mit einem weniger einschneidenden Eingriff (Auflage einer kontrollierten und fachlich betreuten Drogenabstinenz) erreicht werden. Rückweisung der Angelegenheit an die Vorinstanz zu neuer Verfügung (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 8. Januar 2015,IV-2014/100).