SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2013/97 vom 25. September 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.09.2013 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 16d Abs. 2 lit. d SVG (SR 741.01). X fuhr am frühen Morgen während der Fastnachtszeit einen Pfosten einer Fussgängerschutzinsel um. Insbesondere aufgrund der hohen Blutkonzentration (mindestens 2,32 und höchstens 3,07 Promille), der Ethylglucuronid-Konzentration in den Haaren (65 pg/mg im kopfhautnahen und über 100 pg/mg im kopfhautentfernteren Segment) sowie der bagatellisierenden Angaben des X schlossen die Verkehrsmediziner nachvollziehbar auf einen verkehrsrelevanten Alkoholmissbrauch. Bestätigung des Sicherungsentzugs (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. September 2013, IV-2013/97).