SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2013/16 vom 23. Oktober 2012 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.11.2013 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2012)
Art. 16b Abs. 1 lit. a SVG (SR 741.01); Art. 45 Abs. 1 VZV (SR 741.51); Art. 36 Abs. 2 SSV (SR 741.21). Der vortrittsbelastete Personenwagenlenker überfuhr die Haltelinie gering und veranlasste dadurch das mit geringer Geschwindigkeit herannahende Postauto zu einer Vollbremsung. Ein Rollstuhlfahrer im Postauto kam deswegen zu Fall. Bestätigung der einmonatigen Aberkennung des ausländischen Führerausweises wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. November 2013, IV-2013/16).