SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2012/99 vom 10. Januar 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 10.01.2013 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 14 Abs. 2 lit. d, Art. 16d Abs. 1 lit. a, b und c SVG (SR 741.01), Art. 11 Abs. 1 lit. a und b VZV (SR 741.51). Die in Art. 11b Abs. 1 lit. a und b VZV getroffene Unterscheidung bezweckt nicht, nur entweder eine verkehrsmedizinische oder eine verkehrspsychologische Untersuchung zuzulassen. Da gestützt auf das verkehrsmedizinische Gutachten ein chronischer Alkoholkonsum zu verneinen ist, ist aufgrund der verschiedenen Vorfälle mittels verkehrspsychologischen Gutachtens abzuklären, ob die Fahreignung allenfalls aus charakterlichen Gründen abzusprechen ist, weil die betroffene Person nicht fähig ist, Trinken und Fahren zu trennen(Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 10. Januar 2013, IV-2012/99).