SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2012/84 vom 17. August 2001 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 29.11.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2001)
Art. 29 Abs. 2 BV (SR 101), Art. 55 VRP (sGS 951.1), Art. 16d Abs. 1 lit. c SVG (SR 741.01), Art. 11b Abs. 2 lit. a und b VZV (SR 741.51). Sicherungsentzug wegen charakterlicher Nichteignung (Unfähigkeit, Fahren und Trinken zu trennen). Es besteht kein Anspruch auf Durchführung einer mündlichen Verhandlung, weil einem Sicherungsentzug der Strafcharakter abgeht und der Betroffene zur Ausübung seines Berufs nicht unbedingt auf den Führerausweis angewiesen ist (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. November 2012, IV-2012/84).