SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2012/82 vom 25. Oktober 2012 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.10.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2012)
Art. 16c Abs. 1 lit. a und c, Art. 16c Abs. 2 lit. c, Art. 31 Abs. 2, Art. 91 Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 2 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeuglenker nahm statt eines Medikaments zur Senkung des Cholesterinspiegels versehentlich eine Schlaftablette ein, schlief während der Autofahrt ein und verursachte eine Frontalkollision mit einem leicht verletzten Unfallgegner. Im Unterschied zu Art. 16c Abs. 1 lit. a SVG muss das Verschulden in Art. 16c Abs. 1 lit. c SVG nicht notwendigerweise den Grad der groben, unter Umständen bloss unbewussten, aber auf Rücksichtslosigkeit schliessen lassenden Fahrlässigkeit erreichen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. Oktober 2012, IV-2012/82).