SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2012/100 vom 28. Februar 2013 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.02.2013 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2013)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16c Abs. 2 lit. c, Art. 16 Abs. 3 SVG (SR 741.01) Art. 1 Abs. 4 SSV (SR 741.21). Geschwindigkeitsüberschreitung innerorts um 27 km/h. Da der Innerortscharakter an der Messstelle überwiegt, hatte der Fahrzeuglenker keinen Grund, sich im Ausserortsbereich zu wähnen. Bestätigung der Entzugsdauer von zwölf Monaten, da es sich um einen Rückfall handelt (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. Februar 2013, IV-2012/100).