SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2011/61 vom 1. November 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 18.08.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 27 Abs. 1, Art. 32 Abs. 2, Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16a Abs. 4 SVG (SR 741.01). Überschreitung der signalisierten Höchstgeschwindigkeit von 60 km/h im Innerortsbereich um 34 km/h. Absehen von einer Administrativmassnahme, da sich der Fahrzeugführer aus nachvollziehbaren Gründen im Ausserortsbereich mit einer Höchstgeschwindigkeit von 80 km/h wähnte (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 18. August 2011, IV-2011/61).