SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2011/29 vom 20. Januar 2009 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.04.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2009)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16c Abs. 2 lit. a, Art. 27 Abs. 1, Art. 32 Abs. 2, Art. 34 Abs. 4, Art. 35 Abs. 2 und 3 SVG (SR 741.01). Überholmanöver unter Missachtung der signalisierten Höchstgeschwindigkeit bei ungenügendem Raum und anschliessendem Verlust der Kontrolle über das Fahrzeug. Bestätigung des Führerausweisentzugs von fünf Monaten wegen schwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. April 2011, IV-2011/29).