SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2011/27 vom 10. Juni 2003 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 30.06.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2003)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. b, Art. 33 SVG (SR 741.01). Der Fahrzeuglenker konnte zufolge Unachtsamkeit nicht mehr rechtzeitig anhalten und fuhr auf das Fahrzeug vor ihm auf, als dieses vor einem Fussgängerstreifen angehalten hatte, um Fussgängern die Überquerung der Strasse zu ermöglichen. Kein Mitverschulden der Unfallgegnerin. Bestätigung der Führerausweisentzugsdauer von fünf Monaten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 30. Juni 2011, IV-2011/27).