SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2011/138 vom 23. Februar 2012 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23.02.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2012)
Art. 16c Abs. 1 lit. b, Art. 16c Abs. 2 lit. c, Art. 16d Abs. 1 lit. b, Art. 17 Abs. 3 SVG (SR 741.01); Art. 11b Abs. 1 lit. a und b VZV (SR 741.51). Der Fahrzeuglenker hat sich nach zwei Trunkenheitsfahrten mit 2,07 und 1,83 Promille innerhalb von rund 15 Monaten der angeordneten verkehrsmedizinischen Untersuchung nicht unterzogen. Die selbst verschuldete Beweislosigkeit wirkt sich zu seinen Ungunsten aus. Da der Alkoholmissbrauch aufgrund des Verhaltens des Fahrzeuglenkers nicht festgestellt werden konnte, ist die Wiedererteilung des Führerausweises an ein positiv lautendes Gutachten zu knüpfen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 23. Februar 2012, IV-2011/138).