SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2011/110 vom 15. August 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.11.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 23 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 45 Abs. 5 VZV (SR 741.51). Stellt das Strassenverkehrsamt eine an einen in Grossbritannien wohnhaften Fahrzeuglenker gerichtete Verfügung per Post zu, vermag der Verwaltungsakt zufolge fehlender völkerrechtlicher Bestimmungen und damit mangelhafter Eröffnung keinerlei Wirkung zu zeitigen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. November 2011, IV-2011/110).