SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/99 vom 27. Januar 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.01.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 14 Abs. 2 lit. c, Art. 16d Abs. 1 lit. b SVG (SR 741.01). Der mehrjährige Konsum von Cannabis, Kokain und Alkohol lässt auf eine erhebliche Suchtgefährdung schliessen. Mangels Drogenabhängigkeit und verkehrsrelevanten Drogenmissbrauchs genügt zur Kontrolle einer 12-monatigen Abstinenz eine Haarprobe nach jeweils 6 Monaten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. Januar 2011, IV-2010/99).