SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/87 vom 20. April 2007 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.11.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2007)
Art. 15a Abs. 1, 4 und 5, Art. 36 Abs. 4 SVG (SR 741.01); Art. 35 Abs. 1 VZV (SR 741.51). Der Fahrzeuglenker beging während der ordentlichen Probezeit von drei Jahren zwei Widerhandlungen gegen die Strassenverkehrsvorschriften, welche zu insgesamt zwei Führerausweisentzügen führten; dies hat die Annullierung des Führerausweises auf Probe zur Folge. Die Sperrfrist im Hinblick auf die Wiedererlangung des Führerausweises auf Probe beginnt mit der Begehung der zweiten Widerhandlung zu laufen. Sie dauert im Minimum ein Jahr, kann aber länger sein, wenn die nötigen Massnahmen zur Abklärung der Fahreignung innerhalb dieser Frist nicht getroffen werden können (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. November 2010, IV-2010/87).