SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/80 vom 12. August 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23.02.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16c Abs. 2 lit. c, Art. 16 Abs. 3, Art. 27 Abs. 1, Art. 32 Abs. 2 SVG (SR 741.01); Art. 4a Abs. 1 lit. b VRV (SR 741.11). Der Motorradfahrer überschritt die zulässige Geschwindigkeit ausserorts von 80 km/h um 36 km/h. Bestätigung der Erhöhung der Mindestentzugsdauer wegen Rückfalls von zwölf auf 16 Monate aufgrund des Ausmasses der Überschreitung, des getrübten Leumunds als Motorfahrzeuglenker und der zeitlichen Nähe zur Vortat (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 23. Februar 2012, IV-2010/80).