SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/63 vom 9. September 2008 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.11.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2008)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 34 Abs. 4 SVG (SR 741.01); Art. 12 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Im parallelen Strafverfahren wurden der Angeklagte und ein Polizist als Zeuge vor dem erstinstanzlichen Gericht ausführlich befragt. Das kantonale Obergericht und das Bundesgericht bestätigten den Schuldspruch wegen schwerer Verkehrsregelverletzung. Unter diesen Umständen ist die Administrativbehörde an die rechtliche Würdigung durch das Strafgericht hinsichtlich der Verkehrsregelverletzung gebunden (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. November 2010, IV-2010/63).