SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/27 vom 22. Februar 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.06.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 33 Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 6 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeuglenker hat einen die Strasse von links nach rechts überquerenden Fussgänger im Bereich des Fussgängerstreifens übersehen, angefahren und schwer verletzt. Annahme einer schweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. Juni 2010, IV-2010/27).