SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/17 vom 6. Mai 2007 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.05.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2007)
Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 33 Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 6 Abs. 1 VRV (SR 741.11), Art. 125 Abs. 1 StGB (SR 311.0). Kollision zwischen einem Personenwagen und einer Fussgängerin auf dem Fussgängerstreifen, wobei die Fussgängerin keine schwerwiegenden Verletzungen davontrug. Verletzung des Vortrittsrechts. Annahme einer mittelschweren Widerhandlung, da der Automobilist bei der gebotenen Aufmerksamkeit die Fussgängern und deren Absicht, die Strasse zu überqueren, hätte erkennen müssen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. Mai 2010, IV-2010/17).