SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/15 vom 7. November 2008 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 19.08.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2008)
Art. 16 Abs. 1, Art. 16d Abs. 1 lit. c SVG (SR 741.01), Art. 11b Abs. 1 lit. a und b VZV (SR 741.51). Wenn der Fahrzeuglenker diejenigen Verkehrsregelverstösse bestreitet, mit welchen die charakterliche Nichteignung begründet wird, muss analog zur Rechtsprechung beim Warnungsentzug mit dem Entscheid über den Sicherungsentzug zugewartet werden, bis ein rechtskräftiges Strafurteil vorliegt (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 19. August 2010, IV-2010/15).