SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/113 vom 20. Oktober 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.02.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 34 Abs. 4 SVG (SR 741.01), Art. 12 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Fahrzeugführer hielt auf der Autobahn gegenüber dem voranfahrenden Personenwagen über eine Distanz von 1200 m einen zeitlichen Abstand zwischen 0,46 s (12 m bei 94 km/h) und 0,26 s (8 m bei 111 km/h) ein. Annahme einer schweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften und Bestätigung des Führerausweisentzugs für 3 Monate (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. Februar 2011, IV-2010/113).