SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2010/104 vom 14. April 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.02.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 6 Ziff. 1 und Ziff. 3 lit. a EMRK (SR 0.101), Art. 16a Abs. 1 lit. a, Art. 16a Abs. 2 SVG (SR 741.01). Zulässigkeit der doppelspurigen strafrechtlichen und administrativrechtlichen Sanktionierung von Verkehrsregelverletzungen. Bindung der Administrativbehörde an die Sachverhaltsfeststellungen im Strafurteil. Führerausweisentzug nach der zweiten leichten Widerhandlung innerhalb von zwei Jahren. Keine Verletzung des Beschleunigungsgebots (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. Februar 2011, IV-2010/104).