SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2009/112 vom 24. Juni 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 24.06.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 6 Ziff. 1 EMRK (SR 0.101), Art. 30 Abs. 1, 32 VTS (SR 741.41). Anspruch auf eine öffentliche Verhandlung verneint. Die Zulassungsbehörde kann die Funktionskontrolle der wichtigsten Vorrichtungen für leichte Motorwagen an Personen delegieren, die zur Verwendung der Typengenehmigungen berechtigt sind und für eine einwandfreie Auslieferung Gewähr bieten. Nichteintreten auf den Rekurs zufolge fehlenden Rechtsschutzinteresses (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 24. Juni 2010, IV-2009/112).