SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2007/130 vom 7. März 1994 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 17.04.2008 - Sg Verwaltungsrekurskommission (1994)
Art. 14 Abs. 1 und 3 SVG (SR 741.01), Art. 29 Abs. 1, Art. 44 Abs. 1 und 2, Art. 150 Abs. 5 lit. e VZV (SR 741.51). Gesuchsteller mit ausländischen Führerausweisen müssen zur Abklärung der Fahrtauglichkeit eine Kontrollfahrt absolvieren; es sei denn, das Bundesamt für Strassen hat den ausländischen Staat von dieser Regelung ausgenommen (Erw. 2 bis 4). Bei der Beurteilung von Prüfungsentscheiden, worunter auch Kontrollfahrten fallen, legen sich Rechtsmittelinstanzen allgemein eine gewisse Zurückhaltung auf und überprüfen diese nur auf offensichtliche Fehler (ab Erw. 5) (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 17. April 2008, IV-2007/130).