SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION II/2-2004/6 vom 10. Mai 2005 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 10.05.2005 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2005)
Art. 26 Abs. 2 BV, Art. 5 Abs. 2 RPG, Art. 20 GSchG, Anhang 4 GSchV, Anhang 4.5 StoV: Bei Beschränkungen der landwirtschaftlichen Bodenbewirtschaftung durch die Grundwasserschutzzone S2 handelt es sich um polizeilich motivierte Eingriffe in das Grundeigentum, welche grundsätzlich keine materielle Enteignung darstellen. Wenn das Flüssigdüngeverbot nicht zu einem Verbot der bisherigen landwirtschaftlichen Nutzung führt, ist keine Ausnahme vom Grundsatz der Entschädigungslosigkeit polizeilich motivierter Eigentumsbeschränkungen gegeben (Verwaltungsrekurskommission, 10. Mai 2005, II/2-2004/6).