SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION II/1-2011/3 vom 28. September 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.09.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 2 Abs. 2, Art. 6 Abs. 1, Art. 83 Abs. 3 BGBB (SR 211.412.11); Art. 16 Abs. 1 und 2 LPG (SR 221.213.2). Wer ein landwirtschaftliches Grundstück nach der Auflösung des Pachtverhältnisses aufgrund einer unentgeltlichen Gebrauchsüberlassung weiterbewirtschaftet, ist mangels Pächtereigenschaft nicht zur Erhebung einer Beschwerde gegen die Bewilligung zur Zerstückelung des landwirtschaftlichen Grundstücks befugt (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung II/1, 28. September 2011, II/1-2011/3).