SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION III/3-2019/1 vom 14. November 2019 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 09.05.2019 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2019)
Art. 2 Abs. 1 Öffentlichkeitsgesetz (sGS 140.2, OeffG). Verwaltungsinterne Rekursentscheide eines kantonalen Departements fallen nicht unter die Ausschlussbestimmung von Art. 2 Abs. 1 OeffG. Im konkreten Fall erfüllte das Auskunftsgesuch die Merkmale einer "fishing expedition" nicht (Urteil der Verwaltungsrekurskommission, Abteilung III/3, vom 9. Mai 2019, III/3-2019/1).