SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION III/2006/4 vom 1. Juli 2006 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 19.04.2007 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2006)
Art. 18 Abs. 1 SHG (sGS 381.1) und Art. 92 Abs. 1 Ziff. 9 SchKG (SR 281.1). Die Rückerstattung finanzieller Sozialhilfe ist unabhängig von deren Zumutbarkeit nicht vollstreckbar, soweit sie unpfändbare Vermögenswerte - wie Leistungen für Genugtuung oder Ersatz für Heilungskosten - betrifft (Verwaltungsrekurskommission, 19. April 2007, III/2006/4).