SG_KANTONSGERICHT FS.2018.26 vom 26. Juli 2019 , Entscheid Kantonsgericht, 26.07.2019 - Sg Kantonsgericht (2019)
Art. 308 Abs. 2 ZGB und Art. 273 Abs. 2 ZGB: Verfahren betreffend Abänderung Eheschutzmassnahmen, Kompetenzen des Beistandes bei einem begleiteten Besuchsrecht. Die behördliche Verantwortung für Kindesschutzmassnahmen kann nicht an den Beistand delegiert werden. Es kann ihm jedoch die Kompetenz eingeräumt werden, ein vom Gericht festgelegtes Besuchsrechts innerhalb einer Stufenfolge je nach Verlauf zu erweitern bzw. einzuschränken. Die Kompetenz ein begleitetes Besuchsrecht in ein unbegleitetes zu überführen hängt massgeblich von der Gefahrensituation für das Kind ab (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 26. Juli 2019, FS.2018.26).