SG_KANTONSGERICHT FS.2017.35 vom 26. Februar 2018 , Entscheid Kantonsgericht, 26.02.2018 - Sg Kantonsgericht (2018)
Art. 5 Abs. 1 HKsÜ / Art. 10 IPRG: Die Zuständigkeit der St. Galler Gerichtsbehörden ergibt sich für Kinderbelange – mit Ausnahme des Kindesunterhaltes – aus dem HKsÜ, jene für die übrigen Eheschutzmassnahmen aus Art. 10 IPRG (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 26. Februar 2018, FS.2017.35).