SG_KANTONSGERICHT FS.2017.27 vom 18. Dezember 2018 , Entscheid Kantonsgericht, 18.12.2018 - Sg Kantonsgericht (2018)
Art. 176 ZGB: Sind die Voraussetzungen für eine alternierende Obhut gegeben, so kann diese auch gegen den Willen eines Elternteils angeordnet werden. Eine alternierende Obhut geht nicht zwingend mit einer hälftigen Betreuung einher (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 18. Dezember 2018, FS.2017.27).