SG_KANTONSGERICHT FS.2017.23 vom 17. Januar 2018 , Entscheid Kantonsgericht, 17.01.2018 - Sg Kantonsgericht (2018)
Art. 8, 9 HKsÜ: Die Gerichte am gewöhnlichen Aufenthaltsort des Kindes sind zum Erlass von Massnahmen zum Schutze des Kindes zuständig, wobei eine Übertragung der Zuständigkeit an ein Gericht eines anderen Landes möglich und sinnvoll sein kann (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 17. Januar 2018, FS.2017.23).