SG_KANTONSGERICHT FO.2020.5-K2 vom 15. Dezember 2020 , Entscheid Kantonsgericht, 15.12.2020 - Sg Kantonsgericht (2020)
Art. 256c Abs. 3 ZGB, Art. 295 ZPO: Wer sich auf wichtige Gründe gemäss Art. 256c Abs. 3 ZGB beruft, muss die Klage sofort einleiten. Ist das erwachsene Kind aber psychisch schwer krank, kann der (Register-)Vater nicht vermuten, das Kind habe auf das Erheben der Anfechtungsklage verzichtet, wenn es während längerer Zeit noch keine Klage erhebt. Kein Interesse am Bestehen eines materiell falschen Registereintrages. Abwägung der Interessen. Anwendung des vereinfachten Verfahrens auf die Anfechtungsklage eines erwachsenen Kinds. (Kantonsgericht, II. Zivilkammer, 15. Dezember 2020, FO.2020.5-K2)