SG_KANTONSGERICHT FO.2014.17 vom 15. Dezember 2015 , Entscheid Kantonsgericht, 15.12.2015 - Sg Kantonsgericht (2015)
Art. 132 ZGB, Art. 317 Abs. 2 ZPO: Ein erst in der Anschlussberufung gestellter Antrag auf Schuldneranweisung für die nachehelichen Unterhaltsbeiträge ist als Klageänderung im Sinne von Art. 317 Abs. 2 ZPO zu beurteilen, welche nur unter den entsprechenden Voraussetzungen zulässig ist (Kantonsgericht, II. Zivilkammer, 15. Dezember 2015, FO.2014.17).