SG_KANTONSGERICHT FO.2013.25 vom 5. April 2016 , Entscheid Kantonsgericht, 05.04.2016 - Sg Kantonsgericht (2016)
Bei einer Scheidung ist auch bei einer von den Ehegatten als einfache Gesellschaft zu Gesamteigentum erworbenen Liegenschaft die Alleinzuweisung an den einen Ehegatten gestützt auf Art. 205 Abs. 2 ZGB (analog) zulässig (Kantonsgericht, II. Zivilkammer, 5. April 2016, FO.2013.25).