SG_KANTONSGERICHT FE.2024.14-EZE2 vom 24. April 2025 , Entscheid Kantonsgericht, 24.04.2025 - Sg Kantonsgericht (2025)
Art. 52 ZPO: Korrektur eines irrtümlichen Rechtsbegehrens/Rechtsmittelantrags nach Treu und Glauben; i.c. zulässig (E. II/2); Art. 107 Abs. 2 ZPO: Tragung der Prozesskosten eines Erläuterungs-/Berichtigungsverfahrens: Frage, ob der Staat/der Kanton darin zur Leistung einer Parteientschädigung verpflichtet werden kann; i.c. verneint, da sich die Gegenpartei ohne stichhaltige Gründe gegen das Erläuterungs-/Berichtigungsbegehren wendete (E. III/3 f.; Kantonsgericht, Einzelrichterin im Familienrecht, 24. April 2025, FE.2024.14-EZE2)