SG_KANTONSGERICHT BO.2017.14/15 vom 19. März 2018 , Entscheid Kantonsgericht, 19.03.2018 - Sg Kantonsgericht (2018)
Art. 242, Art. 319 lit. b Ziff. 2, Art. 110 ZPO (SR 272); vgl. auch Art. 59 Abs. 2 lit. a, Art. 236 Abs. 1, Art. 241, Art. 308 Abs. 1 lit. a ZPO sowie Art. 90 BGG (SR 173.110). Die Abschreibung des Verfahrens ist eine prozessleitende Verfügung besonderer Art und als solche gemäss Art. 319 lit. b Ziff. 2 ZPO mit Beschwerde anfechtbar, falls durch sie ein nicht leicht wiedergutzumachender Nachteil droht. Voraussetzungen einer Konversion der demnach unzulässigen Berufung in eine zulässige Beschwerde (im zu beurteilenden Fall nicht erfüllt). Im Rechtsmittelverfahren setzt das Rechtsschutzinteresse in der Regel eine formelle wie auch materielle Beschwer voraus (im zu beurteilenden Fall ebenfalls nicht erfüllt). (I. Zivilkammer, 19. März 2018, BO.2017.14/15).