SG_KANTONSGERICHT BO.2012.79 vom 26. Oktober 2010 , Entscheid Kantonsgericht, 20.03.2013 - Sg Kantonsgericht (2010)
Auslegung einer Gerichtsstandsklausel "Gerichtsstand ist St. Gallen". Beantwortung der Frage, ob mit der Ortsangabe St. Gallen das Kreisgericht der Stadt St. Gallen für zuständig erklärt worden ist, oder ob beim gemäss ZPO örtlich zuständigen Kreisgericht des Kantons St. Gallen Klage erhoben werden kann (Kantonsgericht St. Gallen, III. Zivilkammer, 20. März 2013, BO.2012.79).