SG_KANTONSGERICHT BO.2011.49 vom 8. Oktober 2012 , Entscheid Kantonsgericht, 08.10.2012 - Sg Kantonsgericht (2012)
Art. 160 ff. i.V.m. Art. 150 Abs. 2 IPRG (SR 291). Art. 530 ff. OR (SR 220). Anwendbarkeit schweizerischen Rechts auf die Auflösung eines Konkubinats bei internationalem Sachverhalt . Konkubinatsvertrag (Lebenspartnerschaftsvertrag) als Innominatvertrag. Jederzeitige Auflösbarkeit des Konkubinats. Voraussetzungen für die Anwendbarkeit der Liquidationsregeln der einfachen Gesellschaft für die vermögensrechtliche Liquidation des Konkubinats. Auslegung nach dem Vertrauensprinzip (Kantonsgericht St. Gallen, III. Zivilkammer, 8. Oktober 2012, BO.2011.49). Das Bundesgericht hat eine gegen diesen Entscheid gerichtete Beschwerde abgewiesen, soweit es darauf eingetreten ist (BGer 4A_684/2012 vom 6. Mai 2013)